viernes, 4 de julio de 2014

Ideas fáciles para menú casero (Vol. I)

Hace unos días que he llegado a mi nueva casa en Madrid, una odisea, la verdad, pero al menos ya estoy instalada... sin embargo hay un pequeño problemita: la cocina está hecha un desastre! (y eso siendo benévola) y entre eso y las horas que paso entre las hojas de mis estupendos manuales para el MIR no tengo tiempo para estar en los fogones (a gas) de mi nueva morada.

El caso es que comer, tengo que comer algo por lo que he decidido abrir una nueva sección para poneros menús sencillos que podéis hacer en casa con muy poco tiempo y aunque vuestra idea de cocina sea nivel "cuchara de palo".

Menú Casero.Narvalia Midnight


Menú de hoy:
  • Primer plato: ensalada de arroz.
  • Segundo plato: pechugas de pollo al limón.

Comenzamos por la ensalada de arroz, ideal para esos días de verano al sol y calorcito, sana y refrescante. Necesitarás:
Ensalada de arroz. Narvalia Midnight
  • Arroz salvaje.
  • 1 Tomate de ensalada.
  • 1 Pepinilllo.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 pimiento rojo.
  • Maíz dulce.
  • Aceitunas.
  • 1 Diente de ajo.
  • Romero.
  • Sal.
  • Aceite y vinagre.
Yo he elegido hacerla con arroz salvaje, que tarda un poquito más en hacerse pero está buenísimo. Para una sola persona podéis poner 3/4 de una taza llena de arroz y dos de agua en una cazuela hirviendo aprox 25 minutos (mirar especificaciones en la caja, pues cada tipo de arroz tiene una cocción diferente).

Mientras se va haciendo el arroz, vamos haciendo los pimientos, para ello podéis poner en el horno un pimiento cortado a la mitad con un chorrito de aceite, sal y un poquito de romero para aromatizar. Con unos 15 min con el horno bien caliente es suficiente.

Cuando estén hechos, los sacáis, los dejáis enfriar y los peláis, pues si están bien hechos la piel se quitará sola. Podéis cortar en tiras los que le vayáis a poner a vuestra ensalada y el resto los podéis guardar en un tupper con un poco de aceite, un diente de ajo y vinagre, para el día siguiente estarán deliciosos.

La cebolla la cortáis en daditos pequeños y la zanahoria, con ayuda de un rallador en horizontal, la ponéis en un bol y le añadís un poquito de vinagre dejándola reposar 10 minutitos.

Nuestro arroz ya estará hecho, por lo que podéis ponerlo en un plato llano, hondo o incluso en un bol, que a mi me gusta mucho. Una vez dentro le añadimos, maíz dulce, la cebolla y los pimientos que habíamos cortado, un pepinillo cortado en rodajas finas, un tomate cortado en daditos pequeños y unas aceitunas. Ya podemos dejarlo reposar 1h-1,5h en la nevera.

Cuando lo vayamos a comer estará frió y solo habrá que ponerle un poco de aceite, vinagre y salpimentar al gusto.

Pechuga de pollo al limón. Narvalia Midnight
Para el segundo plato deberéis tener:
  • Pechuga de pollo
  • Perejil.
  • Ajo.
  • Sal.
  • Aceite.
  • 1 Limón

El segundo plato no tiene misterio, ponemos una cucharilla de aceite en el fondo de una sartén y hacemos las pechugas a la plancha salpimentando, y cortando un diente de ajo a láminas finas y un poquito de perejil, cuando estén casi hechas, añadimos el zumo de medio limón y les damos el último golpe de calor.

Las ponemos en el plato y... Bon Appetit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Coge el cubierto y comenta: